| |
時間:108年1月28日~2月1日
地點:電腦教室
人數:12人(老師3人,學生9人)
=====================================
雖然已經開始放寒假了,但我們小組仍持續努力中…我們的專題研究進入最後的階段→「網站成果」的建置,老師為大家安排了連續四天的網頁課程,讓大家在學習網頁建置的過程中,也一併完成我們的網站。我們團隊中,有三位組員去年就有參加過網界博覽會的專題競賽,她們知道研究的進度到了後半的階段,可是越來越不輕鬆喲!因為要開始做成果網站了,可累人了。在三位指導老師認真的指導下,我們各項任務也都執行得差不多,也收集了很多的資料和照片,但是沒有系統性整理的資料是沒有用的,而且網界博覽會的作品是要以網頁的模式來呈現,對我們來說,「網頁製作」是有些困難的事情,因為現在學校的電腦課並沒有網頁製作的課,所以我們必須用額外的時間來學。
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
在整天的課程中,我們學習了網站建置的各項技巧,中午老師還請我們吃午餐,真是太感謝了!我們以分工的方式完成網頁,並合併起來,把我們這幾個月以來的研究資料整理後用圖文並茂的網頁來呈現,大家都有自己的任務,團結力量大,若靠一二個人來做網站一定會累死!
幸好我們學校平常的電腦課就教了PhotoImpact課程,這在我們做網頁的過程中幫了大忙,因為處理照片和做圖片效果的機會非常多…,還好我們平常上課都很認真。
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
做網頁這個部份,從一開始老師和我們就一直放在心上:研究內容再多、再好,若無法呈現出來也是沒有用的…,所以鄭老師從我們開始進行,就已經在規畫循序漸進的網路觀念認識課程,一直到網頁建構的知識。加上三位組員是第二次再學網頁製作,比起去年來厲害了許多,原本搞不太懂的部份,都能看懂了,還可以幫忙指導其他的同學。
這次我們研究了黃耀如老師的匾額工藝,接觸了很多「金光閃閃」的匾,我們希望在最後做成的網頁也都要美美的才行,所以為了做成果網站,我們小組每個人寒假都還在忙著,除了過年的幾天我們休息之外 ,差不多整個寒假都耗在電腦教室裡「上課、做網頁」,我們組員在假期中聚在一起為了任務打拼,我們分工合作,有人找圖、有人先組織網頁檔案、有人做按鈕…所幸在老師的指導及支援下,我們的作品可以如期完成!

最後編輯: supmongo 編輯於2019/02/01 14:34
by supmongo | 来自 本站原創 | 不指定 2019/02/01 14:24 | 分类: 2019網博 » 2019網博日誌 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(79)