2016網界博覽會
時間:105.11.08 星期二下午15:00~16:00 1小時
地點:金樹山珠寶
參加人員:A組3人(指導老師)
「金樹山金銀舖」是全臺第一間銀樓,傳承了四代,這種傳統老店歷經百年的時代變遷,竟然能夠永續經營,並且更為發揚光大,很值得我們深入去探討。
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
於是11月8日下午,智尹老師、子菁老師和德宗老師三人利用課餘時間,到「金樹山珠寶」拜訪現任經營者-邱勝三董事長,希望能獲得許董事長的首肯,准許我們團隊進行更深入的採訪。
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
在拜訪過程中,許董事長對於金樹山的傳承很自豪地侃侃而談,雖然經歷百年,但是為了符應世代的潮流,金樹山不斷的推陳創新,更自創副品牌「DR」,深獲年輕人喜愛。許勝三董事長還告訴我們很多「金」的知識,更展示他的一部分金幣收藏,真令人大開眼界。在相談大約一個小時後,帶著金樹山珠寶公司120週年的紀念特刊,並且與許老闆相約二星期後,小朋友們會一起登門正式拜訪,也謝謝今天許董事長的盛情款待。
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
by halaking | 来自 本站原創 | 不指定 2016/11/09 23:04 | 分类: 2016網界博覽會 » 2016網博A組日誌 | 評論(2) | 引用(0) | 閱讀(371)

※本次參加2016網界博覽會,我們共組成了二隊,在眾多參賽的隊伍中,歷經了二階段隊伍互評,我們都晉級決賽名單,今天決賽成績出爐了,我們二個隊伍都獲獎了,辛苦總算有了代價,恭禧一下自己吧!
成績公告網址:http://score.taiwanschoolnet.org/2016/Score/ViewTeamList_FinalRank1.asp?Grade_Type=1
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
以下是決賽評審的評語,可以做為經驗參考
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
by supmongo | 来自 本站原創 | 不指定 2016/04/25 13:02 | 分类: 2016網界博覽會 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(199)

經過一番的努力,已取得初賽資格,接下來就是等著3/7(一)開始的第一階段互評任務,而這才是這項學習活動中很棒的一環…
點擊在新視窗中瀏覽此圖片
by supmongo | 来自 本站原創 | 不指定 2016/02/22 10:18 | 分类: 2016網界博覽會 » 2016網博B組日誌 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(222)

時間:1/25~2/5
參與人員:網博b組所有成員
地點:學校電腦教室
做成果網站這件事,可以說耗了我們整個團隊非常多的時間!
專題研究的行程到了後半的階段,各項任務也都執行得差不多,我們收集了很多的資料和照片,網界博覽會的作品是要以網站的模式來呈現,對我們來說,「網頁製作」是有些困難的事情,因為現在學校的電腦課並沒有網頁製作的課。
這個部份,從一開始老師和我們都知道:這絕對是需要放在心上的事,否則研究內容再多、再好,無法呈現出來也是沒有用的…,所以鄭老師從我們開始進行,就已經在規畫循序漸近的網路觀念認識課程,一直到網頁建構的知識。
就像王郭挺芳老師的例子一樣,努力堅持總會有成果的,我們覺得自己經過這一段時間的密集訓練,電腦程度大跳了一級,我們了解伺服器和瀏灠端的不同,也知道如何利用FTP軟體來上傳網頁,甚至懂了許多HTML標籤語法,這些都是我們以前不會的。
老師陸續教了我們比較直接簡單的Mobirise和重量級的Dreamweaver,過程讓大家很動腦,常常出錯,檔案一多,自己都搞混了…
為了做成果網站,我們小組每個人寒假都還在忙著,差不多整個寒假都耗在電腦教室裡「做網頁」,在老師的指導及支援下,我們的作品就要完成了!

點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
by supmongo | 来自 本站原創 | 不指定 2016/02/20 10:41 | 分类: 2016網界博覽會 » 2016網博B組日誌 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(198)

時間:105.01.15到301及501分享,含練習及排練時間約2小時
地點:301及501教室
參加人員:6人(4位學生,2位老師)
為了讓更多學校的同學能知道磚雕這門藝術及認識王郭挺芳老師這位國寶級藝術家,在學期末考完試的這個時間,由五年級的組員出馬,到班級去分享及介紹,同時也磨練一下膽量及簡報功力,在上場之前,同學可是在家裡練習了好一下子,又經過老師排練建議了好幾次~

點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
點擊在新視窗中瀏覽此圖片 點擊在新視窗中瀏覽此圖片
by supmongo | 来自 本站原創 | 不指定 2016/01/15 11:39 | 分类: 2016網界博覽會 » 2016網博B組日誌 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(249)
分頁: 1/10 第一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]