目前位置 > 各吃各的 >Ciao義式餐酒館(美食特派員:世瑋、海博)

地址: 700台南市中西區忠義路一段39號
電話:06 213 6377
服務時間:早上11:00~下午02:00、晚上06:00 ~晚上09:00
掛在門口的牌子,是最適合老屋特色餐飲的一句話
在一個寒流來襲的下午,我和媽媽到「ciao義式餐酒館」吃飯,這間店以前我常看到,但一直沒有來吃,所以我很期待。 「ciao」在義大利語中是「嗨、拜拜」
進去餐館,還遇到了忠義國小的一些老師。我和媽媽看了菜單,卻十分驚訝。這家餐館菜單的菜名十分奇怪,像「巴洛洛之剪壞義大利麵配肉醬」、「煙花女海鮮義大利麵」、「西西里黑手黨心狠手辣鍋」、「義大利學生下課後義大利麵」等等,一問店員才知道原來「巴洛洛之剪壞義大利麵配肉醬」是做義式餃子後剩下的麵皮做成,十分環保。「西西里黑手黨心狠手辣鍋」則是注重一個「辣」字,就是辣鍋。至於「義大利學生下課後義大利麵」是學生下課後自己就可以用油漬鮪魚罐頭做成。所以我點了一個田園南瓜牛奶風味鍋,媽媽則點了巴洛洛之剪壞義大利麵配肉醬。( P.S:不太便宜)
這是我的鍋 這是媽媽的義大利麵

上菜後,我馬上開始煮我的鍋,肉很好吃,其他的料也不錯,但我個人不喜歡南瓜,所以沒那麼喜歡湯。媽媽的巴洛洛之剪壞義大利麵配上番茄肉醬,簡直是人間美味,我吃了媽媽一些麵,超級好吃。而且這間店的開水是讓我們自己去倒,也是一大特色。至於甜點則是百香果冰沙和莓果乳酪,媽媽覺得很好吃,我則因為太飽而沒吃多少。

老闆是室內設計師,這間房子是日治時期警察高官的宿舍。

自行取用的開水 這是一個很特別的裝飾,但不知是何物
鄉村風格的擺飾 漂亮的庭園和戶外座位

同場加映:海博是利用晚上的時間去Ciao的,晚上店家將燈打開後,別有一番風味!

Ciao入口晚上的樣子 跟老闆的合照
義大利麵裝在一個特別形狀的白瓷盤裡看起來好好吃的樣子 送上點心及咖啡很典雅