以下是大家吃炒泡麵的心得:

●大合照

王廷元:

昨天我們有去吃保哥炒泡麵,我有看到師傅在做的時候,手腳動得很快,好險我有拍照把師傅在做的步驟一步一步的拍下來。我看到有很多獨特的材料加在一起煮一煮,再加點調味料,就變成一碗傳說中的「保哥炒泡麵」了。

我覺得這次吃的炒泡麵和上次吃的炒泡麵有點不一樣,不過冬瓜茶還是一樣的美味可口。

這次我們這桌有歐穎恩、許世偉、李宥謙還有我,我們點了四碗炒跑麵、一份大陸妹和兩支黑輪,吃完之後我們非常飽,結果我旁邊的歐穎恩吃得很慢,而我也很想吃我就幫他吃了一點害我的肚子快要爆了。

歐穎恩:

昨天我吃到的炒泡麵比以前吃過的還要好吃,麵裡有蛋、黑輪、青菜……等 麵也有獨特的味道,跟別家店的泡麵差許多, 不是只有水的味道,而是有黑輪的味道呢! 可能是因為「保哥黑輪」這家店主要是賣黑輪, 所以將煮黑輪的高湯加道麵裡吧? 昨天晚上爸爸帶垂涎三尺的弟弟去保哥黑輪吃炒泡麵,他們等了很久,才吃到夢寐以求的泡麵,可見保哥黑輪的生意有多好。

李宥謙:

這一家的炒泡麵真是太好吃了,有獨特的味道,真讓人一吃就上癮,炒泡麵的製作方法:先把麵放進鍋裡再把肉和蛋,分別放到鍋子裡等煮好了以後在加起來就完成了,聽說保哥以前生意沒有那麼好,後來因為有人發現它們的炒泡麵很好吃所以生意開始好了起來,這次我們大家一起去嘗試,我吃了一碗炒泡麵和冬瓜茶,果然是名不虛傳的炒泡麵啊,吃完了以後大家都去拍拍照,並集合隊員,回到學校,一路上大家說說笑笑,直呼好吃,我真希望以後還可以去吃炒泡麵。

許世瑋:

經過了漫長的期待,我們今天終於去吃保哥炒泡麵了。

我們一大早去吃的時候,親眼看到了保哥本人,真是幸運啊!我們在外頭拍完合照後,就高高興興的上樓去點菜,它的樓梯很陡,所以我撞到了一下小腿。

我們四年一班的四個男生坐在一起,每個人各點一份小碗的炒泡麵和一杯冬瓜茶,四個人共吃一份結球萵苣和兩份黑輪。

點完菜後,我們下樓拍照,我拍了很多張老闆娘炒泡麵的步驟,我和我媽媽回去要模仿看看,拍完後,我們就上樓,而我又撞到了一下小腿。

上去一會兒,菜就上來了,我趕緊拍了幾張炒泡麵的照片,然後就拿起筷子開動,我迫不及待要品嘗它了。

一撥開蛋白,蛋汁香味四溢,與泡麵攪拌起來真是絕配,把蔬菜和肉絲加入,配上一口古早味冬瓜茶,真是人間美味。我三兩下就把他吃完了。

炒泡麵真的很好吃,我和我媽回家後會去試著做做看,希望能和保哥做的一樣好吃。

林佳穎:

中午,我們到府中街─保哥炒泡麵吃午餐。這家店的裝潢有一種復古、懷舊的感覺,很難得老闆-保哥親自掌廚,手腳好快,一下煮麵、一下打蛋、燙青菜、切黑輪。

一樓的座位都滿了,看來生意不錯,我們上到二樓,開始研究菜單,炒泡麵~是必點的,我們還點了一些黑輪、燙青菜、冬瓜茶和仙女紅茶。等菜的空檔,再下樓拍照,觀察工作人員怎麼煮麵、調味,也拍一些牆上的藝術裝飾。麵來了,我們先拍照做記錄,再拌一拌,看裡面有什麼料,接著嚐嚐味道,一入口,哇~肉燥的香味、Q彈的麵條,忍不住一口接著一口,今天是吃麵最快的一次。

鄭玟琳:

為了避開擁擠的人潮,今天早上10:45,鄭老師就在校門口對大家進行行前教育,要我們注意採訪時的態度和禮貌,我和佳穎自願要跟老闆溝通拍照的問題,到了現場,就由我和佳穎自告奮勇詢問老闆拍照的意願,今天的運氣真好,老闆正在主廚,聽完我們的請求後,和藹可親的老闆變一口答應。並且親切的和我們一起來個大合照。

進到一樓,已經客滿了,只好爬上二樓,但是狹窄的樓梯讓我印象深刻,這時我心想:「還好我夠瘦!不然就卡住了!」我小心翼翼地爬上樓梯,深怕一不小心就踩空而跌下樓。到了二樓,別有洞天,古色古香的布置,讓我驚訝連連,幸好,還有三張小桌子容得下我們11人,不知又要等多久了!點完餐點後,我們一起下樓去看炒泡麵烹煮的過程,到了樓下便看到工作檯上放了三個鍋子,一鍋煮著統一肉燥麵,一鍋煮著肉絲和青菜,最後一鍋煮著水煮蛋,首先員工先放入四包麵下去煮,接著再煮六顆蛋,看到他丟蛋殼的技術,連看都沒有看,便能百發百中投入垃圾桶,真讓我嘖嘖稱奇,果然是熟能生巧,等到麵熟了就撈到四個碗裡,只見員工迅速的將配料和調味料加入攪拌,一道香噴噴的炒泡麵就大功告成了!

正當員工拿著我們的餐點準備上樓時,大家開心得不得了!紛紛上樓就座完畢,準備大快朵頤。在享用美食之前,我們先來個特寫鏡頭,聞聞它肉燥的味道,將Q嫩的麵條和肉絲、青菜、黑輪攪拌在一起,香味四溢,更讓人食指大動,配上一杯好喝冰涼的冬瓜茶,更是一大享受啊!結果吃完後,肚子好痛,也吃得好撐,我是第一個享用的,卻是倒數第二個吃完的,幸好還有穎恩同學慢慢品嘗,看到旁邊還有人在等座位,所以先吃完的人先下樓等待,最後大家才慢悠悠的走回學校。真是一次令人難忘的體驗活動啊!